Лечение алкоголизма — метод Довженко

Алкоголизм – это болезнь, которая носит системный характер и затрагивает все, даже самые малые жизненные особенности человека. Именно эти особенности и влияют на формирование этой зависимости.

Люди годами пытаются выбраться из сетей этой ужасной болезни. Существует много различных способов, которые должны помогать человеку с этой проблемой. С надеждой на чудо люди готовы пробовать все методы, несмотря на цену и качество. К счастью, существует метод, который является одним из самых эффективных и облегченных способов борьбы с зависимостью.

Научно доказано, что более 92% больных избавились от этой болезни после применения метода Довженко.

Что же это за метод с насколько хорошими показателями? Прежде всего — это введение зависимого пациента в гипнотическое состояние, во время которого, ему внушается равнодушие к алкогольным напиткам, а также даются установки, направляющие зависимого человека на правильный образ жизни, перспективы, которые ждут его в будущем и красочные картинки, которые сможет увидеть пациент сразу же после того, как избавится от этой проблемы. Этот метод влияет на больного только определенное количество времени. Именно тогда пациент должен полностью избавится от зависимости и жить нормальной жизнью без желания выпить.

Именно после создания этого метода лечения появился термин «кодирование», имеющий свойства удерживать человека от соблазна и тяге к алкоголю. При любой попытке зависимого после проведения сеанса попробовать напитки, содержащие алкоголь, могут возникнуть тяжелые последствия.

Самые популярные:

  • Боли в желудке;
  • Симптомы сердечной недостаточности;
  • Инсульт;
  • Потери сознания;
  • Повышенное давление.

Если, все же, пациент не удержался и попробовал алкоголь, то нужно немедленно снять раскодировать его. Это не обязательно нужно сделать при встрече с Вашим лечащим врачом, достаточно будет и телефонного звонка.

После того, как срок действия этого метода истек, тяжелые последствия не грозят пациенту. За этот период он уже сможет научится жить без алкоголя, поэтому, ему ничего не грозит.

Метод Довженко также имеет свои противопоказания. Этот метод запрещен людям с психическими отклонениями, галлюцинациями, состоянием бреда, хроническими заболеваниями, злокачественными заболеваниями, в состоянии алкогольного опьянения, а также людям, имеющим проблемы и заболевания с органами дыхания.

Эффективность кодировки также зависит от самого пациента. Если же больной не желает вести нормальный, здоровый образ жизни, находится в депрессии или на последний стадии алкогольной зависимости, то лечение будет малоэффективным, или же вообще пройдет без какого-либо эффекта. В Украине не каждый специалист владеет навыками проведения метода Довженко. Прежде, чем приступить к лечению, Вам необходимо убедится в том, что Вам помогут, и что лечащий врач действительно высоко квалифицирован в данной сфере. Не забывайте, что только при соблюдении всех рекомендаций врача результат будет максимально позитивным, и Вам удастся преодолеть алкоголизм.

 

Методы лечения запоя

Запой – это одно из серьезных проявлений зависимости от различных спиртных напитков. Люди, страдающие алкоголизмом, много дней употребляют спиртное и не могут самостоятельно прекратить этот процесс.

Здоровые люди, которые любят выпить алкоголь, не входят в состояние запоя, ведь у них нет алкогольной зависимости. Им достаточно или сменить обстановку, или хватит просто волевого усилия, чтобы прекратить пить. Запой – совершенно другое состояние, при котором характерно:

  • Беспокойство.
  • Сильная тревога по утрам.
  • Сильная тяга к алкогольным напиткам.

К выводу из запоя нужно подойти очень серьезно. Близкие люди тех, кто страдают алкогольной зависимостью, сразу начинают узнавать, какие существуют методы лечения запоя. Первое, что начинают искать, — это народные методы. Самостоятельный выход из запоя можно приравнять к самолечению. Даже если такие методы и помогут, положительный эффект будет кратковременным.

Как же выйти из состояния запоя правильно? Помочь в этой ситуации может только врач-профессионал!

Народные методы лечения запоя.

Если Вы видите, что Ваш близкий человек вошел в состояние запоя, первое, что можно сделать, — попробовать вывести токсины из организма и успокоить больного. Ведь постоянное желание выпить приводит к тревоге зависимого от алкоголя человека, психозу, плохому самочувствию. Домашний вывод из запоя – это:

  • Постоянное питье (чаи, вода, соки).
  • Питание, направленное на улучшение работы ЖКТ (продукты кисломолочные, бульон нежирный).
  • Витаминные комплексы.
  • Успокаивающие средства: валериана, пустырник и др.

Если Вы смогли вывести больного из запоя – Вам очень повезло, так как это сильный риск, возможны осложнения и даже, увы, летальный исход. Вы готовы взять на себя такую ответственность за родного человека? Не рискуйте здоровьем близких! Обратитесь к специалисту, который поможет вывести из запоя!

Профессиональные методы лечения запоя

Самым эффективным методом выхода из запоя является лечение в клинике. Какие средства используют?

  • Внутривенные вливания.
  • Успокоительные.
  • Терапия общеукрепляющего характера.
  • Другая медикаментозная терапия (транквилизаторы, антидепрессанты и т.п.).

Только врач-профессионал сможет точно определить, пришло ли время выписать больного из клиники, не будет ли у него повторных запоев и других осложнений. В стационаре за больным организован постоянный контроль и быстрое реагирование медперсонала.

В Центре Современной медицины родственники пациента всегда получат профессиональную консультацию и качественное лечение больного. Лечение запоя – это серьезная проблема, решить которую могут только профессионалы.

Индивидуальный подход к проблеме запоя, уникальная система помощи помогут Вашим близким обрести новую жизнь, не связанную с алкоголем!

Современный алкоголизм

Одним из серьезных проблем современного общества является алкоголизм. Всегда нужно помнить о том, что если человек долгое время употребляет алкогольные напитки, в его организме происходят достаточно сильные изменения. Сам человек не видит, как становится зависимым от приема алкоголя. Ну а потом уже не может сам справиться с таким состоянием.

А ведь начинается все с безобидных посиделок с друзьями, потом доза алкоголя понемногу увеличивается, дабы состояние опьянения было более комфортным. Прежняя доза уже не устраивает человека, из-за этого начинают возникать скандалы с близкими людьми, нервное состояние отражается на окружающих.

Какие же признаки алкоголизма?

Часто мы слышим фразу, что алкоголь надо употреблять « с умом». И ведь есть в этих словах правда, так как чрезмерное употребление таких алкогольных напитков вызывают серьезную зависимость. Сначала это просто слабоалкогольные напитки, потом пиво, далее следует более крепкий алкоголь. И если разобраться в ситуации, одна за одной появляются признаки алкоголизма:

  • Постоянное желание употребить алкоголь.
  • Увеличивание дозы алкогольных напитков.
  • При употреблении большой дозы отсутствует рвота. Человек не знает меры.

Проще говоря, у человека появляется сильная тяга к алкоголю. И вот тут изменяется поведение, человек теряет над собой контроль – становится готовым на все ради еще одной алкогольной дозы.

Вы заметили такие признаки у кого-то из Ваших близких? Пора бить тревогу и начать лечение алкоголизма!

Кодирование от алкоголизма.

Чтобы выбрать наиболее подходящий метод кодирования от алкоголизма, обязательно запишитесь на прием к врачу-наркологу в Центр Современной Медицины. После обследования доктор выберет один из нижеприведенных методов кодирования от алкоголизма:

  • Психотерапевтическая кодировка от алкоголизма.
  • Гипноз.
  • Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Почему же нужно обращаться  к специалистам?

Видя проблему алкоголизма у друга, его близкие стараются изо всех сил помочь ему справиться с этой бедой.  Но самая основная «загвоздка» в том, что сам больной не осознает свою зависимость. И тогда все попытки отгородить больного от алкоголя становятся тщетными. Зависимый от алкоголя человек сначала теряет свою семью, потом друзей…

Помочь преодолеть алкогольную зависимость помогут высокопрофессиональные специалисты Центра Современной Медицины!

Важно знать, что лечение алкоголизма никогда не проводится в состоянии опьянения, иначе сама процедура может не оказать долгожданный эффект.

Помните, что Вашему организму не нужен алкоголь!

 

Современные методы лечения алкоголизма

Одна из больших проблем нашего общества – это алкогольная зависимость, которая есть у людей самого разного возраста и социального положения. В связи с этим разработаны современные методы лечения алкоголизма, которые помогают уменьшить влечение к спиртным напиткам.

Центр Современной Медицины предлагает комплекс услуг, позволяющий вывести людей, страдающих алкоголизмом, к здоровому уровню жизни.

Кодирование от алкоголизма.

Один из популярных способов избавления от алкоголизма является кодирование.

Ваш родной человек имеет алкогольную зависимость? Тогда обратитесь поскорей в Центр Современной Медицины! Ведь с помощью кодирования жизнь человека изменится и наполнится другими радостями в жизни. Алкоголь теперь не будет идолом зависимого человека!

Для того, чтобы кодирование было успешным, важно воздержание от алкогольных напитков не менее двух суток. Перед самой процедурой врач-нарколог Центра Современной Медицины проведет консультацию с самим больным, и если есть желание – с его родственниками. Во время беседы врач выяснит степень зависимости к алкоголю и подскажет, какой метод лечения наиболее подойдет для больного:

• Психотерапевтическая кодировка от алкоголизма.
Гипноз.
• Медикаментозное кодирование от алкоголизма.

Лечение алкоголизма в Киеве.

Очень тяжело видеть, если близкий Вам человек имеет алкогольную зависимость. Очень хочется помочь ему, но как? И Вы вбиваете в поисковой системе интернета заветные слова «лечение алкоголизма». И вот перед Вами огромный список методов.

• Какой из них лучше подойдет для больного?
• С помощью какого метода лечения Ваш родной человек станет таким же, как раньше?
• Как не ошибиться с выбором метода лечения?

В Центре Современной Медицины врач-нарколог учтет:

• Все особенности организма больного.
• Его психологические характеристики.
• Стадию заболевания.

Только после анализа всех этих данных доктор выберет именно ту методику лечения от алкоголизма, которая окажет самое эффективное воздействие на больного. Это может быть:

• Лечение-кодирование.
• Торпедирование.
• Блокада препаратом «Тетлонг-250».
• Психотерапия.
• Методики известных докторов.

Система лечения в Центре Современной Медицины направлена на оздоровление всего организма и длительную ремиссию!

В случае алкоголизма медлить нельзя! Звоните к нам прямо сейчас!

Что такое запой?

что такое запой

Запой – состояние системного постоянного употребление алкоголя на протяжении длительного периода – от двух-трех дней и более, характеризующееся изменением в психическом поведении и доминирующей мотивацией на поиск и употребление алкоголя.

Как правило, запой является проявлением алкогольной зависимости и, традиционно, свидетельствует о второй или третьей стадии алкоголизма.

Обычно выделяют следующую причинно-следственную связь появления запоя:

  • При системном употреблении алкоголя начинает развиваться полноценное заболевание – алкоголизм. В начальной стадии к этому приводит частое употребление этилсодержащих напитков, постепенно развивается привыкание, появляется влечение к спиртному.
  • При дальнейшем употреблении возникают дополнительные изменения в организме – пропадает рвотный рефлекс на большой объем алкоголя, как защитный фактор, для достижения опьянения требуется увеличение дозы, появляется абстинентный синдром – «похмелье», выражающийся в тяжелом физическом и психическом состоянии.
  • Именно на этой стадии чаще всего и возникают запои. Для здорового человека, даже после алкогольной интоксикации, несложно прекратить прием алкоголя. А при заболевании алкоголизмом абстинентный синдром пытаются поправить тем же алкоголем.

В результате получается замкнутый круг – больной употребил алкоголь, наутро ему плохо, он опять употребил и вернулся в предыдущее состояние. И так по циклу.

Особая опасность состоит в том, что появляются нарушения в психике человека и снижаются пороги социальной ответственности, а также появляется основная мотивация на употребление спиртного. Причем в такой ситуации для больного нет разницы в виде или типе алкоголя, вследствие чего он готов употребить любой низкопробный алкоголь или суррогат, только бы добиться желаемого состояния.

Как остановить запой?

Важно понимать, что на этапе запоя практически невозможно вывести из запоя и остановить больного уговорами или угрозами. Состояние психики алкоголика просто игнорирует любые разумные доводы, сфокусировавшись лишь на желании «употребить». Даже отсутствие финансов не остановит больного в запое, т.к. он будет готов на любые ухищрения лишь бы найти алкоголь.

Факторы, останавливающие запой:

  • Проявление серьезного заболевания, симптомы которого невозможно игнорировать даже в состоянии алкогольной интоксикации
  • Социальные факторы, ограничивающие получение алкоголя – чаще всего это ограничение свободы, связанное с действием правоохранительных органов – медвытрезвитель и т.д.
  • Квалифицированная помощь врача для выведения из запоя

Именно последний фактор способен не только остановить течение заболевания но и предотвратить развитие заболевания, а также способствовать к полному выздоровлению пациента и вылечить алкоголизм.

Если Вы столкнулись с подобной проблемой, помните – алкоголизм — это болезнь. И только обращение к за квалифицированной медицинской помощью сможет гарантировать выздоровление близкого Вам человека.