ТОП-5 от «Бар Плеяд» из Нью-Йорка

Зима давно перевалила за свою половину и уже не далеко то время, когда вовсю зазвенит капель и солнце перестанет от нас прятаться за суровым небом. Но свинцовые тучи и снег за окном не повод к огорчениям, когда у нас есть свежие ТОП-5 коктейлей от знаменитого «Бар-Плеядес», коктейль-бара в Нью-Йорке.

Уникальность подборки в том, что все коктейли созданы на основе водки. Именно такой напиток согреет долгими зимними вечерами.

Мы призываем к исключительно ответственному употреблению алкоголя и ни в коем случае не злоупотреблять алкогольными напитками.

Итак, пятерка от «Бар-Плеядес»:

The Salty Dog — Соленая собака

В этом нет ничего, связанного с мореплаванием, но это замечательно освежающий напиток после трудного дня.

Протрите край стакана свежесрезанным кусочком грейпфрута, затем опустите его и окуните края стакана в морскую соль. Наполните стакан льдом. Налейте 30 мл водки.  Долейте грейпфрутовый сок. Просто, как и все гениальное.

The Cosmopolitan — Космополитен

алкогольные напитки космополитен

Некоторые считают возрождение Cosmo популярностью сериала «Секс и Город», другие утверждают, что именно этот коктейль делают для Мадонны с 1996 года. И все они ошибаются. Он был изобретен Тоби Чекчини в Одеоне в Нью-Йорке в 1988 году, чтобы произвести впечатление на официанток. Это сработало. И работает до сих пор))

Наполните шейкер льдом и вылейте 25 мл водки, добавьте 25 мл ликера Трип Сек (triple sec) и 20 мл свежего сока лайма. Добавьте 20 мл клюквенного сока и адски встряхните.

Процедить в стакан мартини и украсить толстой долькой лимона.

The Tucc’ Of Class

Созданный и названный в честь восхитительного актера Стэнли Туччи, это стало лицом итальянской американской элегантности.

Наполните стакан льдом — чем больше кубики, тем лучше. Добавьте 20 мл водки, 20 мл Cynar, 20 мл Трип Сек и перемешивайте до тех пор, пока они не станут очень холодными. Добавьте 2-4 капли оранжевого Биттера. Перемешать снова. Украсьте апельсиновым ломтиком и подавайте. Стильно.

Bloody Mary — Кровавая Мэри

кровавая мери

Никакой выходной не может быть полным без этого коктейля, сильно приправленного и звенящего льдом. Восстанавливающий и освежающий по максимуму.

Заполните высокий стакан льдом. Налейте 60 мл водки. Смешайте с солью и черным перцем. Добавьте ½ чайной ложки тертого хрена, несколько капель из сосуса Табаско и соуса Вустершира (кисло-сладкий, можно использовать качественный соевый). Раздавите хорошую дольку лимона, затем опустите его в стакан. Долейте томатным соком. Перемешайте и подавайте.

The White Russian — Белый русский

алкоголь с водкой

Наполните стакан льдом. Добавьте 60 мл водки и 30 мл Калуа. Долейте жирное молоко. Перемешать. Пить осторожно. Очень осторожно.

Вокруг ствола с Jack Daniel’s

употребление алкоголя

После того, как автомобиль запустили в космос, современным производителям стало намного сложнее оригинально выделиться для потребителя. Тем не менее, мировые бренды не собираются стоять на месте.

Алкогольная индустрия не стала исключением. Учитывая, что употребление алкоголя только в США в 2017 году выросло более чем на 7,5%, отрасль уверенно смотрит в будущее. И не устает нас удивлять.

На очереди всемирно известный бренд виски Jack Daniel’s. Именно этот лейбл виски из Теннеси объявил о создании «Вокруг ствола с Джеком Дэниелом» (“Around the Barrel with Jack Daniel’s”) — первого официального подкаста от производителей виски в Линчберге, штат Теннесси, США.

В новом шоу, посвященном Лукасу Хендриксону, рассказывается история о Линчберге и Джеке Дэниэлах, от мастер-дистиллеров Джеффа Арнета и гида-винокурни, к друзьям Джека, таким как художник R & B К. Мишель.

В каждом эпизоде ​​есть специальный гостевой разговор, рассказывающий истории об историческом бренде.

Этот сериал также привлечет внимание отраслевых властей, а также даст возможность зрителям взглянуть изнутри на широкий мир виски. Особенно его брендовые сорта. Несмотря на риск алкоголизма, вне зависимости от типа алкоголя, авторы сериала акцентируют не столько на социальной роли виски, сколько на его эмоциональной и культурной составляющей, подчеркивая неотъемлимость данного напитка от истории страны.

«Джек Дэниел был настоящим мужчиной, и мы живем по его девизу: «Каждый день мы это делаем, мы сделаем все возможное». У нас есть более чем 150-летние истории, подобные этим, и мы хотим предложить новый путь для наших друзей и энтузиастов виски, некоторые из которых, возможно, никогда не смогут добраться до нашего дома, чтобы узнать больше о нашем специальном городе и винокуренном заводе», — говорит Джон Хиггинс, директор бренда Джека Дэниела в Северной Америке.

Сезон из 12 эпизодов «Вокруг ствола с Джеком Дэниелом» будет доступен также в Apple Podcast, Google Play, Stitcher и других платформах по требованию.

Что такое запой?

что такое запой

Запой – состояние системного постоянного употребление алкоголя на протяжении длительного периода – от двух-трех дней и более, характеризующееся изменением в психическом поведении и доминирующей мотивацией на поиск и употребление алкоголя.

Как правило, запой является проявлением алкогольной зависимости и, традиционно, свидетельствует о второй или третьей стадии алкоголизма.

Обычно выделяют следующую причинно-следственную связь появления запоя:

  • При системном употреблении алкоголя начинает развиваться полноценное заболевание – алкоголизм. В начальной стадии к этому приводит частое употребление этилсодержащих напитков, постепенно развивается привыкание, появляется влечение к спиртному.
  • При дальнейшем употреблении возникают дополнительные изменения в организме – пропадает рвотный рефлекс на большой объем алкоголя, как защитный фактор, для достижения опьянения требуется увеличение дозы, появляется абстинентный синдром – «похмелье», выражающийся в тяжелом физическом и психическом состоянии.
  • Именно на этой стадии чаще всего и возникают запои. Для здорового человека, даже после алкогольной интоксикации, несложно прекратить прием алкоголя. А при заболевании алкоголизмом абстинентный синдром пытаются поправить тем же алкоголем.

В результате получается замкнутый круг – больной употребил алкоголь, наутро ему плохо, он опять употребил и вернулся в предыдущее состояние. И так по циклу.

Особая опасность состоит в том, что появляются нарушения в психике человека и снижаются пороги социальной ответственности, а также появляется основная мотивация на употребление спиртного. Причем в такой ситуации для больного нет разницы в виде или типе алкоголя, вследствие чего он готов употребить любой низкопробный алкоголь или суррогат, только бы добиться желаемого состояния.

Как остановить запой?

Важно понимать, что на этапе запоя практически невозможно вывести из запоя и остановить больного уговорами или угрозами. Состояние психики алкоголика просто игнорирует любые разумные доводы, сфокусировавшись лишь на желании «употребить». Даже отсутствие финансов не остановит больного в запое, т.к. он будет готов на любые ухищрения лишь бы найти алкоголь.

Факторы, останавливающие запой:

  • Проявление серьезного заболевания, симптомы которого невозможно игнорировать даже в состоянии алкогольной интоксикации
  • Социальные факторы, ограничивающие получение алкоголя – чаще всего это ограничение свободы, связанное с действием правоохранительных органов – медвытрезвитель и т.д.
  • Квалифицированная помощь врача для выведения из запоя

Именно последний фактор способен не только остановить течение заболевания но и предотвратить развитие заболевания, а также способствовать к полному выздоровлению пациента и вылечить алкоголизм.

Если Вы столкнулись с подобной проблемой, помните – алкоголизм — это болезнь. И только обращение к за квалифицированной медицинской помощью сможет гарантировать выздоровление близкого Вам человека.

5 лучших зимних коктейлей

Теплые дни давно уже сменились холодными и промозглыми. И если ранее мы везде искали, чего бы холодненького выпить, сейчас же наоборот – все в поисках горячих напитков. И не важно, то ли Вы находитесь на улице, то ли замерзли дома, всегда хочется выпить что-то согревающего. А если эти напитки не только вкусные, а и полезные – тогда они становятся просто незаменимыми в зимнюю пору года!

Горячительные напитки имеют согревающие свойства не только из-за температуры. Специи, которые входят в их состав, также влияют на это. Так от каких же горячительных алкогольных коктейлей мы получаем особое зимнее удовольствие? Это, в первую очередь, глинтвейн, грог, пунш, а также горячий пивной коктейль, коктейль «Старый Том» и горячий шоколад с ромом.

Глинтвейн.

Глинтвейн (нем.яз. — «gluhende Wein», пылающее, горячее вино) – один из самых известных алкогольных напитков, который многие просто обожают пить горячим. Почему же этот напиток пользуется таким успехом?

Глинтвейн – это красное вино, которое кипятят с сахаром и разными видами пряностей. Традиция принимать глинтвейн появилась очень давно в Европе (16 век). Любили этот вид горячительного коктейля и в Англии.

Рецепты приготовления глинтвейна практически одинаковы в разных странах, небольшие отличия состоят в составе добавленных пряностей. В первую очередь Вам понадобится сухое красное вино. И помните главное условие – нельзя допускать кипения глинтвейна!

Для приготовления классического глинтвейна Вам понадобится: бутылочка красного вина, вода – 100 мл., мед – 3 ст.л., гвоздика – 6 бутонов, мускатный орех – щепотка, корица – 2 палочки, душистый перец – 5 горошин, имбирь, пол апельсина, лимонная цедра.

Приготовление глинтвейна – это творческий процесс, ведь Вы сами можете менять изначальный рецепт – добавлять кардамон, ваниль, бадьян и другие виды алкоголя.

Грог.

Напиток под названием грог придумал Эдвард Вернон, который имел прозвище Старый Грог. Для приготовления грога Вам понадобится крепкий вид алкоголя, лимонный сок и небольшое количество пряностей – гвоздика, корица, возможно добавление имбиря. В некоторых местах в грог могут добавлять даже мед или молоко.

Пунш.

Для приготовления этого горячего напитка, который когда-то подавали на балах, нужно 2 лимона, 2 апельсина, бутылка белого вина (сухого), сахар, вода, бутылка рома, гвоздика, корица и мускатный орех. Подайте пунш в большой чаше – это станет отличным решением, ведь оттуда Ваши гости будут сами наливать этот напиток небольшими чашками.

Горячий пивной коктейль.

Чтобы приготовить горячий пивной коктейль, нам понадобится светлое пиво. Иногда в него добавляют кофейный ликер или бренди, тогда пиво становится как будто «темным». В этот экзотический напиток сверху наносят и взбитые сливки. Если у Вас будет возможность, обязательно попробуйте его, ведь подобную редкость готовят для настоящих ценителей коктейлей!

Коктейль «Старый Том».

Для тех, кто отдает свое предпочтение виски, станет интересным горячий коктейль «Старый Том». Для его приготовления понадобится собственно само виски, горячая вода, мед и лимонный сок. Такой коктейль частенько можно заказать в кафе.

Горячий шоколад с ромом.

Горячий шоколад с ромом особенно порадует Вас в холодные зимние дни. Ром (ликер или водка), ваниль, кокос придадут горячему шоколаду особый вкус. Этот напиток не только имеет не только согревающие свойства, он достаточно питательный, и поможет Вам не проголодаться!

Все эти напитки имеют оригинальный вкус и очень вкусные, но надо всегда помнить, что принимать алкоголь надо умеренно и осторожно.

Здоровье – наша самая главная ценность!

Праздник приближается!!!

До Нового года осталось уже совсем немного времени. Улицы начинают украшаться красивейшими гирляндами, в жилых домах появляются на стеклах новогодние наклейки, светятся огоньки. Уже вот-вот в городах начнут ставить большие елки, вокруг которых в новогоднюю ночь будет веселиться народ.

Предновогодняя лихорадка уже охватила все города! Торговые центры переполнены желающими приобрести подарки. Огромные очереди в супермаркетах уже даже и не удивляют нас. Ведь все хотят заранее приобрести продукты, из которых хозяйки приготовят удивительнейшие блюда.

Покупка алкоголя занимает особенное место в списке того, что нужно купить. Мужчины со знанием дела рассматривают витрины, продумывая будущие застолья. Выбор алкогольных напитков сейчас чрезвычайно велик, и при наличии денежных средств можно приобрести многое. И, несмотря на радость, которая охватывает всех перед праздниками, все же остро возникает вопрос: как же пить алкоголь за праздничным столом, и в то же время сохранить свое здоровье?

Вред злоупотребления алкоголем в новогодние праздники.

Если бы Новый год отмечали всего 1 день, употребление алкоголя не нанесло бы такой вред организму, как происходит каждый год в эти дни. Ведь у нас празднование всех праздников затягивается: сначала новогодняя ночь, потом Рождество, Старый Новый год и Крещение. Принимая участие в корпоративах и домашних застольях, многие практически входят в настоящий запой.

Огорчает и та часть медицинской статистики, что в новогодние праздники многие пьяницы становятся настоящими алкоголиками. Многие смерти в это время связаны, к сожалению, с употреблением алкоголя. Поэтому вопрос о контроле за приемом алкогольных напитков в новогодние дни стоит достаточно остро!

 Как сохранить здоровье при употреблении алкоголя?

  • Правильно дозируйте алкоголь. В первые дни новогодних праздников может сработать такая хитрость: незадолго до застолья выпейте немного алкоголя. Таким образом, остальная доза алкоголя, которая будет выпита в процессе самого праздника, будет встречена организмом должным образом. Это позволит облегчить усвоение алкогольных напитков. Помните, что между тостами надо делать интервалы в 30 минут.
  • Принимайте алкоголь с большим количеством воды.
  • Не запивайте алкогольные напитки газированными и сладкими напитками.
  • Употребляя алкоголь, обратите внимание на закуску: ешьте пищу, в которой много клетчатки – овощи, зелень, они помогут вывести токсины.
  • Не увлекайтесь за праздничным столом острой пищей, которая замедляет окисление алкоголя.

И не забывайте, что во время праздников нужно не только сидеть за столом или лежать на кровати, а и побольше двигаться. При работе мышц потребляется больше энергии, токсины лучше сжигаются!

Прием различных ферментов позволит снизить отравление алкоголем, так как снижается нагрузка  на печень и поджелудочную железу. Обязательно посоветуйтесь с врачом перед приемом препаратов.

Употребляя алкоголь в новогодние праздники, помните и о Вашем здоровье!  С наступающим!!!